Mes premiers spätzle !
Sur les conseils d'une amie, ma maman m'a acheté un petit appareil tout en plastique de chez Tupp pour faire les Spätzle maison ! Un régal prêt en quelques minutes !
Pour 4 gros mangeurs
Préparation 15 minutes. Cuisson 1 à 2 par fournée
Ingrédients
400g de farine
2 oeufs
5 ml de gros sel
200 ml d'eau
Pour cuire :
2 à 3 l d'eau bouillante
5 ml de gros sel
On peut éventuellement rajouter un bouillon de volaille
Mélangez la farine, le gros sel et les oeufs. Délayez l'eau dans le mélange. La pâte doit être épaisse, légèrement coulante.
Lorsque l'eau de cuisson bout, positionnez la grille sur la casserole. Versez la pâte dans le creux de la grille. Raclez à l'aide du racloir jusqu'à ce que les spätzle passent à travers les trous et tombent dans l'eau. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Retirez les à l'aide d'un écumoir et passez les sous l'eau froide (pour éviter qu'ils collent). Ils peuvent se conserver ainsi une semaine au frigo
Avant de les consommer, on les fait revenir quelques instants dans une poele avec un peu de beure
Pour 4 gros mangeurs
Préparation 15 minutes. Cuisson 1 à 2 par fournée
Ingrédients
400g de farine
2 oeufs
5 ml de gros sel
200 ml d'eau
Pour cuire :
2 à 3 l d'eau bouillante
5 ml de gros sel
On peut éventuellement rajouter un bouillon de volaille
Mélangez la farine, le gros sel et les oeufs. Délayez l'eau dans le mélange. La pâte doit être épaisse, légèrement coulante.
Lorsque l'eau de cuisson bout, positionnez la grille sur la casserole. Versez la pâte dans le creux de la grille. Raclez à l'aide du racloir jusqu'à ce que les spätzle passent à travers les trous et tombent dans l'eau. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Retirez les à l'aide d'un écumoir et passez les sous l'eau froide (pour éviter qu'ils collent). Ils peuvent se conserver ainsi une semaine au frigo
Avant de les consommer, on les fait revenir quelques instants dans une poele avec un peu de beure