Camembert pané sur son lit de poireaux
Voici une très bonne recette...quand on coupe le camembert tout le fromage fondu recouvre les poireaux....c'est un régal. Je l'ai trouvé sur le blog de passe-moi ta recette.
Pour ma part, je n'ai pas rajouté les raisins et sans confiture.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
1 camembert plutôt blanc, 1 kg de poireaux , 60 g de beurre , 20 cl de vin blanc sec, 2 jaunes d’œuf, 40 g de chapelure , 20 cl de crème fraîche, 50 g de raisins secs , Confiture d’airelles, Poivre, sel
Préparez les poireaux :
Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 7 cm environ.
Dans une cocotte, faites-les fondre une dizaine de minutes à couvert dans 30 g de beurre, puis déglacez-les avec le vin blanc. Laissez-les mijoter à couvert sur feu doux, pendant 40 à 45 mn environ.Ajoutez les raisins secs au bout de 15 mn de cuisson.
Badigeonnez le camembert de jaune d’œuf et retournez-le dans la chapelure. Ajoutez la crème fraîche aux poireaux. Portez à ébullition, salez et poivrez. Maintenez à feu très doux.
Poêlez le camembert dans le reste du beurre, 3 minutes sur chaque face pour qu’il soit bien doré.
Dressez les poireaux sur un plat et déposez dessus le camembert.
Servez chaud, accompagné de la sauce et selon les goûts, de confiture d’airelles.