BARQUETTES GOUTER D’ENFANT
On profite du week end pour cuisiner un peu car la semaine c'est pas toujours évident après une journée de boulot de faire encore de bons petits plats !
J'ai fait ces petites barquettes pour le goûter de samedi...Celles au nutella sont parties, allez, les 15 en 10 minutes environ ! On est dimanche soir...il en reste une à la confiture de mûres !
Préparation 15 minutes, cuisson 2x10 minutes, froid 5 minutes, moule 15 barquettes (2 fournées)
Pour 30 barquettes
4 œufs
100g de sucre semoule
100g de farine
2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la garniture
Séparez les blancs des jaunes. Battez au fouet les jaunes avec la moitié du sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec les 50g de sucre restant. Incorporez délicatement ¼ des blancs au mélange avec la spatule. Ajoutez la farine tamisée puis le reste des blancs. Garnissez les empreintes puis saupoudrez de sucre glace. Réservez le reste de pâte en attendant la deuxième cuisson. Faites cuire 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faites chauffer la gelée pour la liquéfier et passer le Nutella au micro-ondes quelques secondes à faible puissance. Dès la sortie du four, foncez le milieu de chaque barquette avec l’outil de fonçage puis démoulez en posant chaque barquette sur la grille. Recommencez l’opération pour le reste de préparation.
Remplissez l’intérieur de chaque barquette de gelée ou de Nutella avec la poche à douille munie d’une douille unie. Faites refroidir au congélateur environ 5 minutes.